Снегом засыпало за ночь дороги

Игорь Квасов
Снегом засыпало за ночь дороги,
С полем сравняло кусты и овраги –
Вижу в окне я лист белой бумаги
И не прошу у апреля подмоги.

Радуюсь снегу,
                быть может,последнему -
Зимы в России теперь малоснежны…
Больше живём мы зимою по-летнему –
Грешным нам плата грозит неизбежно.