Спешит весна, торопится

Раиса Шинибаева
Зима уже прощается,
Подснежники  даря,
Спешит  Весна, торопится-
Пришла ее пора.

С дождями серебристыми
И звонкими ручьями,
Она ступает быстрыми
Горячими шагами.
Украсить все старается
В радужные цвета,
Ей очень,очень нравится
Вся эта суета:

Нагую степь укрыла
Узорчатым  ковром,
Водою напоила,
Овеяла теплом.
Зеленым кружевом одела
Леса, поля, кусты…
И пеньем пташек оголтелых
Заполнила сады.

Ожило все от спячки зимней,
Природа вся цветет ,
Весна полна цветных иллюзий ,
Все любит и поет!