***

Олег Фирсов-Полынин
Отрывок из ненаписанной повести:
«Вот уже который день думаю о том, что пора бы нарисовать карту человеческой души, внутреннего мира... Но как это сделать, если внутренний мир всё время меняется: то сжимается до размера молекулы, то увеличивается до площади Северной Америки...
Я думал, что больше меня не тронет это чувство вожделения, воздыхания кем-то или чем-то...
Про "чем-то": я тут подумал, что действительно желание иметь вещь- напоминает грубое "отыметь" (про человека)...
Сегодня не хочется писать ни про бабочек, превращающихся в прекрасных девушек, исчезающих тогда, когда смотрю на неё, ни о седых отцах...
Я наверное слишком устал пытаться понять этот мир.
Если бы можно было сказать, какого цвета моя душа, мой внутренний мир...
я бы сказал, что он цвета усталости и нерастраченной любви и долгих, горьких ожиданий светлого будущего...»