сказка

Александр Бузуев
Ветер становится отцом
скользких дорог, метели, холода...
Дни пробегают перед лицом
у Бога. Кошки, не чувствуя голода

ночью смотрят куда то вдаль -
картинка для сборника детских сказок,
если б не холод... Не ночь, не февраль,
не сотни пугающих жизнь неувязок.

Стены квартиры пульсируют. Пыль
слагается в память, в слезу, в улыбку,
но только не в новую жизнь. В ней - штиль
и крики птиц. И исправить ошибку

больше некогда - можно начать отсчет,
когда жизнь споткнется и начнет сначала.
Только кошки сидят и молчат насчет
настающего будущего. Которого мало.