Старуха зима

Тамара Сафонова
Как же долго уходит зима,
Опираясь на стужу и холод,
Распушив отороченный ворот,
Дряхлой бабой, сошедшей с ума!

Оглянувшись, взмахнула клюкой,
А в безумных глазах столько муки!
И костлявые дряблые руки
В рваных складках всё ищут покой.

Чистота смыта вешним дождём,
И разорвано платье ветрами.
Прибыла королевой с дарами,
А уходит- "сверкая" рваньём.