увядшая радуга

Норвежский Талый Снег
на фабрике по изготовлению птиц
как-то закончились перья
эльфы, работающие там
выпороли все подушки в городе
добывая ценный ресурс

когда закончились и эти перышки
они начали вшивать травинки в кожу
птенцов
и смеялись
приговаривая

смотрите, как славно вышло
смотрите

затем в дело пошла чешуя
раздетые рыбы мерзли
ежась к друг другу
в бесконечно холодном
синем океане
эльфы умилялись

ну, точно доспехи
точно

затем пришла мода сшивать
птиц
мясом наружу
затем - делать птиц
кожа которых выделяла
мазут
и масляные краски

все удивлялись и поражались
восхищались золоторучеством эльфов

а птицы
стальные и тощие
укутанные весной и ветрами
больше не могли петь
но где-то
научились плакать