Две розы подарили мне, как будто знали...

Нина Стоните
Сегодня панихида по моей любви...
Две розы подарили мне, как будто знали,
Что я сегодня хороню любовь к тебе:
Я так хочу, я так решила, и едва ли...

...Мне будет больно так, ведь некуда больней.
Смотрю на розы две, они склонились грустно.
Сегодня панихида по моей любви...
Не нужно жалости ко мне, и слов не нужно.

Я подниму, не чокаясь, бокал с вином.
Вино солёное, как будто слёз налИто.
Я опьянеть хочу, забыться пьяным сном,
Чтоб было всё, что связано с тобой, забыто.

И розы, что сегодня подарили мне,
Грустят, пьют воду за помин любви моей.
Сижу... Молчу... Слеза сбежавшая в вине...
А на стене -театр измученных теней...

         -------------

Сегодня панихида по любви моей...
Две розы подарили мне, как будто знали...


    19.03 12г.