Тишина Агасфера

Александр Северянин
Тысячу лет я бродил по Земле,
Книги и души читал в тишине.
Тысячу лет я готовил войну,
Ту, что навек воцарит тишину.

Маски менял, звался сотней имён,
В миг всё терял, славой был окружён.
Только любовь ускользала одна.
Верной всегда была лишь тишина.

Жизнь - тяжкий груз. Время - мелкий песок.
Прошлое - грусть. Впереди - горизонт.
Злато - металл. Непомерна цена,
Что за любовь отдала тишина.