***

Анастасия Рэй
Желала б я в памяти чьей-то прослыть
Великим, как статуя, силуэтом,
И чтобы себя, без сомнения, мнить
Сердца наполняющим лунным светом.

Хотела б, не мучась бездумной печалью,
Собой освещать человека, не мир!
А после, окутавшись темной вуалью,
Исчезнуть под музыку ангельских лир.

И чтобы меня вспоминали как чудо,
Как шепот зари и морской горизонт,
А в пасмурный день, словно горсть изумрудов,
Берегли мою память, прячась под зонт.