Далёкая звезда

Тамара Мулина
Ты для меня - далёкая звезда,
В других мирах сверкаешь ярко где-то.
Какая пропасть между «нет» и «да»,
А я всё жду, я жду тепла и света.

И много лет, любовь к тебе храня,
Я пребываю в чувствах безответных.
Я жду, когда увидишь ты меня,
Среди других, таких же незаметных.

На всё готов, лишь только позови,
Лежать у ног готов безмолвной тенью,
Нам на двоих одной моей любви
И на две жизни хватит, без сомненья.

Я даже быть растоптанным готов,
Лишь бы касаться маленького следа,
Готов страдать от помыслов и слов,
Готов терпеть всегда твои победы.

На всё готов: на радость и печаль,
На эшафот и срок в застенках душных.
Со всем смирюсь, но только, как ни жаль,
Я не могу смириться с равнодушьем.

Рукой подать до самых ярких звёзд,
Но только нет  от них тепла и света.
Я за звездой плетусь, как жалкий пёс,
И жду с надеждой твоего ответа.

19 марта 2014 года.