Банальная

Николай Цвар
Банальная, простая высота.
Едва ли не дотянешься рукою.
Не дрогнут даже лопасти винта,
от трепета пред этой высотою!

Дано ли нам, в томлении, в трудах
подняться над банальной высотою?
И вдоволь целоваться нам с тобою,
у неба на доверчивых руках?

Я плачу, обезумевший глупец.
И, будто бы, слезами выстилаю
дорогу до манящих, до чудес,
где высь уже не наша и чужая.

Банальная, не в силах удержать,
нас к мачехе высокой отпускает.
И ветром наши головы ласкает.
И плачет, слезы спрятавши, как мать.

И вот уже трещат в пылу винты!
И выше направляем в небо сталь мы!
И я и ты...
И я и ты!
В мечты
свои летим, забывши о банальной.

Банальная осталась вдалеке.
Банально так, в банальном глупом виде.
И слезы у банальной на щеке,
с тобою никогда мы не увидим.

Всё выше! Надрываются винты.
И судорога сводит все моторы!
И нашему взволнованному взору
предстали краски новой высоты.

И горькая глухая пустота.
Какую ж мы ошибку совершили...
Банально пусть, но нас с тобой любили!
А тут никто
не станет
никогда.