Вечность противоречит естеству

Евгений Яговкин
Вечность противоречит естеству.
Бесконечны лишь страхи в наших снах.
Это дерево превратится в листву.
Да и мы с тобой без пяти минут прах.

Ты когда-нибудь всё равно простишь
мою юнную скрупулезность и старческую тоску.
Время идёт. Остается лишь
не мешать осыпаться за стеклом песку.

В немоте оставит волны пульсар.
Эта листва растворится в ветрах.
Эта влага превратится в пар.
Да и мы с тобой без пяти минут прах.