Ладоней плен..

Неоставшаяся
  "Я рад, что Вы пришли " -
глаза смотрели сложно:
   Искали на моём
лице какой-то звук.
 
   Я силилась стоять -
поверить невозможно:
   Мои ладони жжёт
тепло от Ваших рук!

  Как малого птенца
зажали Ваши длани,
  И, словно бы молясь,
застыли у души,

  А пульс запястий мой
пугливой бился ланью,
  Забор ненужных слов,
пытаясь сокрушить.

  Казалось : в темноте
запаянных  ладоней
  Рождалось волшебство,
как сквозь асфальт росток.

То – узнаванье рук,
    без слепоты агоний,
То привыканья тел,
    но не опасный, ток .

Я позже поняла,
    что это было всё же –
Так безоружных в плен
    Берут в ночи без слов.

Браслетами следы
       горят на бледной коже -
При-кос-но-ве-ния, 
       нежнейших из оков..