Взрыв

Василий Кондратьев 2
Ярче тысячи солнц засверкал этот змей!
Ярость тигров казалась доброй ласки нежней,
По сравнению с яростью этих лучей.

Сотрясалась земля, словно топот коней -
Табунов десять тысяч по силе своей
Промчался по полю – так силён этот змей.

И движением своим поднял пыль он с полей,
И под пыльною тучей стало сразу мрачней,
Чем, как если бы сотни опустились ночей.

И от змея вокруг на пути в сотню дней
Не осталось живых ни зверей, ни людей.
Там надолго посеяно змеем смертей.
                15.03.2014 года