Девочка на тумбе

Николай Бобрешов
В моём городе есть фонтан, которому уже больше века и в центре фонтана на железобетонной тумбе стоит скульптура в виде девочки - грибницы. Когда я прохожу мимо этого фонтана, я всегда смотрю на эту скульптуру и мне кажется в этот момент, что девочка пришла к нам из сказки!

Стоит девочка на тумбе,
А вокруг неё вода
И цветы цветут на клумбе
И народ вокруг всегда!

Льёт вода без передЫха,
Поливает на неё!
Как найти оттуда выход,
В положении её?

Грибы детка собирала
И попала не туда,
Её Мама потеряла,
А вокруг неё вода!

Вода плещет на девчонку,
Накрывает с головой,
Вся промокла до юбчонки,
Не отжать её рукой!

А вокруг гуляют люди,
На скамеечках сидят,
Им плевать, что с нею будет,
На фонтан они глядят!

Ведь она, для них лишь образ,
Среди  струй тугих, воды,
Ей раздеться бы то топлес,
От такой вот, мокроты!

Но не тут-то это было
В положении её:-
Она в бронзе здесь застыла,
Вот такое бытиё!

Век стоит и стоять будет,
Взгляд людей к себе маня,
И любуются ей люди
И любуюсь ею я!

Без неё бы Клин* помЕркнул,
Средь модерновых скульптур,
Словно в сказочную дверку,
С этой девочкой шагнул!

Побывав в далёких Странах
И в своей Стране везде,
Я такого вот, фонтана,
Не сумел найти нигде!

22 августа 2013 г. *Клин - это мой город, где и стоит эта девочка.