Образцовое стадо

Николай Кададин
(басня)
В сонном стаде все чинно и гладко,
Мирно овцы с волками живут.
Главаря, как гаранта порядка,
Президентом отары зовут.

Поголовье овец прирастает,
Что ни день, то десяток ягнят,
Овцы сами еду добывают,
А волкИ за порядком глядят.

- "Что с того, что кого-то вдруг съели?
Значит, чем-то нарушил Закон.
- Они больше других захотели,
Будь как все, и не лезь на рожон!.."

- "Они сами отбились от стада,
И зачем было громко кричать?..
Будь как все, выделяться не надо,
Хочешь жить - приучайся молчать!"

Образцовое стадо жирело,
Овцам было совсем невдомек:
Те, кого "правосудие" съело,
Им давали свободы урок!..
18.03.2014