Неравный брак

Марина Стародубцева
О, прелестная  муза, 19 века
Улыбаясь с грустью “сходишь” с портрета,
Женщина-гордость ,высшего света
Но любовь для тебя, сладкий плод ,под запретом.
Замуж  выдана, старика ты раба
Не любимому на века отдана,
Молодость похотью возьмёт
Обсыпит золотом, тело в плен заберёт.

Припев:

В  с тарой часовне свечи зажжешь
У падёшь на колени слёзы прольёшь ,
Иконе с поклоном молитву прочтёшь
С исповеди чистой, домой бредёшь .

Женщина разрываешься на части ты
Между любовью, богом ,мужем, детьми.
Молишься и опять грешишь,
Совестью коришь, вечерами грустишь.
Любовь-эта пытка для тебя, увы
Смотрят с усмешкой, значит жди беды
Безжалостный шёпот  вдогонку ползёт
Покрасневшие щёки разве кто поймёт?

Припев:

Романы читаешь, думаешь о нём
Посаду гуляешь забывая свой дом
Высокий, красивый молодой корнет,
“Томные очи “ сказал бы поэт
В мечтах уплываешь,  далеко  далеко
Назад возвращаться  ,так не легко
Бессмысленной кажется жизнь твоя
О Боже,за что наказал ты меня?!

Припев
В  с тарой часовне свечи зажжешь
У падёшь на колени слёзы прольёшь ,
Иконе с поклоном молитву прочтёшь
С исповеди чистой, домой бредешь.