Это такое состояние

Анастасия Встречная
знаете,
это такое состояние,
когда все вынули, выпотрошили,
а на место не вставили.

знаете,
это когда плывешь на лодке,
а весел нет.
как будто встал в пробке,
раз - и на красный свет.

это когда тебя обокрали,
ничего не взяв.
когда ты голову ломаешь
о дверной косяк.

это когда тебя расстреляли,
даже не спросив.
как будто упал метеорит
и всё, что было и был
давно в клочья разбит.

это когда украли глаза
и заставили назвать цвет.
когда не знаешь, как назад.
когда уже дороги нет.

это когда тебя любили
просто так,
а потом выясняется,
что ты полный мудак.

это когда тебя не полили,
как цветок.
а ты ждал, верил,.
был одинок,
а про тебя забыли.
и это когда уже не знаешь,
будет ли толк.

когда ты пропускаешь
всех вперед,
стоя на остановке,
автобусам не ведам счет.

это когда тебя оглушили
и просят спеть.
ты хочешь что-то делать,
а нет. уже нет.

это когда ты любишь,
а тебя втоптали в грязь.
потому что кто-то
самый лучший повод,
а ты гниль и мразь.

это когда под дождем
и вроде все прошло.
только по коже так же больно.
а нет. уже хорошо.

это когда тебя разбили
на прах и пыль.
как те самые автомобили,
которые остыли.
это когда все вырвали,
а зашить забыли.