Себе не лги

Анастасия Встречная
Сколько раз я слышала
- Себе не лги,
А как соврешь,
Так сломя голову
Беги,
Спасайся, исчезай
И даже не зови на чай,
Когда все кончится,
Не одичай.

Себя предашь
И даже не поймешь.
Когда очередную
Ложь
Вбиваешь как за истину,
Не верь ни одному,
Ни чужаку,
Ни своему.

Сколько раз я слышала
- Мы плачем по ночам.
Да как же
Тут не одичать?
Как перестать
Мечтать, скучать
И верить?
Когда назад шагнешь,
А там провалы
И пустые двери.

Теперь и дым
Будет казаться едким
И самым крепким,
Резким
И давно любимым.
А мы любили
И поклонялись,
Как святым.
Себе казались
Самым чистым
И невинным,
А оказались
Неподъемным "не хотим".

Воспоминания
Сменить бы
И пусть не на самые
Родные,
Теплые, живые.
Уж точно
Не на сжигающие
И холостые.

И душу разделить
На части.
Ту сторону,
Что подарила невзначай
Отрезать.
Чтобы больше не болело.

Чтобы только перестать кричать.