Я. Сейферт. Отливка колоколов 23

Верат Олоз
***
Называют ли стихи песнями
- бывает, что называют – ,
я пел всю свою жизнь.
И шел с теми, кто неимущ,
с хлеба на воду перебиваясь,
будучи одним из них.

Я пел об их горе и скорби,
          их вере и их надежде
и жил тем, чем жили они.
Тревогами, слабостью их,
их страхом и их отвагой,
и тяжестью их нужды.
Когда кровь их текла рекою,
она брызгала на меня.

Крови текло всегда много на этой земле
сладких рек, бархатных трав и бабочек,
и страстных женщин.
И о них я, конечно, пел.
Ослепленный любовью,
          я плелся по жизни,
спотыкаясь о цветок попранный
иль о ступени собора.