Мама, мама!

Ромка Коробов
Мама, мама! Сколько славных песен!
Мама, мама! Что отец не весел?
Мама, мама! Есть же в мире слово,
Чтобы все родные жили лишь здорово?
Разве можно людям обижать младенца?
Разве стоит жизнь обиды сердца?
Мама! Мама! Хватит обижаться.
Папа любит. Всё же не напрасно!
Мама, слышишь,  дождь по циферблату?
Мама, видишь  праздность бюрократов?
Мама, всё в твоих руках благое.
Слышишь, мама, небо золотое?
Там, на небе, есть обитель тайны.
Пусть не веря, загадай желанье.
Мама, мама! Мы не упустили
Ничего. Всё в этой жизни мило.
Мама, мама! Сердце папы бьется.
Он со мною, рядом, пусть и не вернется.
Мама, мама! Как люблю шалить я!
Всё бродягой, как и папе, слыть мне.
Мама, мама! Улыбнись, попробуй
Риск на вкус, и к черту эту моду
На нытье. Нет ничего страшнее,
Чем обиду в сердце тешить, сожалея.
Я впервые, мама, буду честен.
Я люблю вас, мама, вы всё так же вместе
В моём сердце улыбаетесь друг другу,
Не тая за жизнь мою успугу.