Любовь моя легка... как свинец

Елизавета Краснопевцева
Мне показалось, что люблю,
В момент  крамольной стала бурей.
Чрез сердце вихрь рвущей пули,
Прошел и крикнул мне: убью…

Страданью предалась я смело.
В порыве сладости сгорая,
Вмиг сущность вся окаменела,
Душа вспорхнула в неги рая.

Томиться бросилась в пучине,
Вдали от суеты всех мира.
Искала долго ту причину,
Воспетую мятежной лирой.

И в опустевшем разуме
 Слеза…
Катилась по останкам боли.
Обломки зеркала души,
При солнце не сверкали боле…

Все стало мне вокруг чужим,
И чувства рой, и холод рук.
Остался мною ты любим,
Но смылись милые черты,
В  печальной череде разлук.

Неумолимо время мчалось,
Смывая за тобою след.
Что с нами в будущем бы сталось,
Мне интереса больше нет.

Не принял драгоценность мира,
Не захотел ей обладать.
И в пьесах страстного Шекспира,
Ни роли б ты не смог сыграть.