Комната

Евгений Яговкин
Шкаф, стол, кровать.
Какой нелепый выдумал это убранство?
Саму комнату тянет блевать
от этого никчемного постоянства.
В эти обои, плинтуса и прочее
кто её, бедную, вырядил?
Хочется увидеть воочию
этого безумного ирода.
Ведь она не виновата,
что проста, белостенна и каменна.
Ей плевать на украшения, злато
и родно, что другим так неправильно.
Ей эти гардины и шторы
тяжелы, как бетонные грузы.
Какой дурак в окне просторы
закрыл занавесками–блузами?

Она не в силах, немая, сказать
холодными стенами уст.
Шкаф, стол, кровать
и в камне высеченная грусть.