Над тишиною стрекозы парят...

Вересковая Татьяна
Над тишиною стрекозы парят,
А на пригорке мой розовый сад,
А на пригорке мой старенький  дом,
Сны расписные с ним видим вдвоём.

Утро разбудит распев петуха,
И распахнутся окошки у хат,
И распахнутся вновь души людей -
Славных трудяг деревеньки моей.

Выйду навстречу светлейшему дню.
И первозданность зари сохраню,
И пронесу свежесть утра, как свет,
Краше которого в жизни и нет…