А помнишь?

Анастасия Апухтина
А помнишь наш первый декабрьский снег,
Летавший пушистыми хлопьями?
Он в городе белом искал свой ночлег.
Волнистыми узкими тропами

Он шел рядом с нами в тот зимний день,
И слышал все наши истории.
Возможно, тогда он узнал в нас мишень,
И выбрал свою траекторию.

А помнишь, красиво как было тогда?
Снег сыпал и сыпал упрямо.
Но он не хотел причинить нам вреда,
И лишь улыбался лукаво.

Снежинки пускал нам в лицо шальные,
Они нас за щеки щипали!
(Мне эти мгновенья такие родные,
Я их и теперь вспоминаю).

А помнишь, как вместе нам было тепло,
Как снег на ресницах таял,
Как сердце зимою весной зацвело?
Ты помнишь,
Я это знаю.

март, 2014 г.