Межсезонье капризно уныло

Любовь Гаус
Почему бывает так плохо,
Грусть вонзается, словно нож
Снова ищет она подвоха
И ничем её не уймёшь.
Почему так бывает постыло,
Как будто было всё зря.
Межсезонье капризно уныло
От тоски не спасает меня.
Жизнь кажется глупым изгоем,
И зажившая рана болит.
Ну, а лето беспечным зноем
Обещанием счастья  манит.