Я

Евгений Яговкин
Я в этой эпохе не актуален.
Меня время выбросило недоношенным.
Рожденный под покровом вакханалий,
лишний, не жданный, не прошенный.

Я в этом мире не найду приюта.
В духоте и тесноте мирской
невозможно узлы распутать,
что запутались при родовой.

Испрямляя косые дороги,
я пойду неловкий, взъерошенный,
в поисках одного порога,
где жданный я и где прошенный.