Атеизм как религия

Евгений Яговкин
За моим атеизмом скрывается 
самая настоящая вера.
Как мусульманин в священную пятницу,
я славлю звезды, небо, атмосферу;
как иудей читает письмена священной Торы
в стенах белёсой синагоги,
я славлю фауну и флору,
не причисляя это к Богу.
Я вижу свою библию 
в страницах человеческой истории 
и истинное чудо
в стенах немой лаборотории.
Апостолы, пророки–для меня самозванцы.
И пыль покроет имена,
когда в пропащем вихре танца
пройдут века и времена.
Мне небо– полотно для псалмов,
и Солнце– священный лик.
Мне чудо– не явленье Богов,
а каждый земной материк. 
Мне звезды с небес отзываются,
разрывая ночную фанеру.
За моим атеизмом скрывается
самая настоящая вера!