Лист

Людмила Сапон
Выбрит, подтянут и чист –
Слышит восторги соседки.
Дерева лаковый лист
Держится прочно на ветке.
Пряная терпкость в духах
Шлейфом проносится следом.
Чтоб не погрязнуть в грехах,
Не торопись за соседом.
Взгляды срывает лишь днем,
Ночью тот лоск не заметен;
Страсть разжигает огнем         
Только для вида, но ветер          
С памятью прошлых измен
Листья срывает в порыве.
Жаль, не дается взамен
Жизни повторной. В надрыве
Плачет весло за кормой,
Падая в воду бескровно…
Жухлый лежит под скамьей
Лист в ожиданье покрова…               
 
22.02.2014
1сб.