Мини Баллада о Рыцаре

Анна Ренн
Приснился мне юноша милый,
Как будто в реальности бы.
Он воин по-моему сильный,
В сражениях не раз победил.

Он рыцарь не в белых доспехах,
И конь его в черной узде.
Но плащ отороченный мехом,
Ведь крепко держался в седле.

Печальный тот юноша милый,
С своим ненаглядным конем.
Его не заставишь ты силой
С тобою скреститься мечем.

Послушай, он рыцарь бывалый,
Красивый и статный герой.
И плащ его пламенно алый.
И он снова, вдруг, молодой...

Глаза смотрят кратко, но сильно.
И в голосе чувствую я
Победную нотку невольно.
Но снова меж нами ничья.

А знаешь, что ценно в нем было?
Он весел и смел, и хитер.
Смеялись мы так, что хватило.
А после мы вышли в дозор...


***
Послушайте, рыцарь, прошу же я Вас,
Романс молодого певца.
Здесь пение птичье не искренней фраз,
Ведь это начало конца.

Начало конца позабудьте.
Ах, тайна раскрыта давно!
Дурно обо мне не подумайте.
Ведь так, значит, нам суждено.