снег в середине марта

Георгий Троицкий
. ...в ночь нашёл ручейками душу,
был укушен змеёю, был слеп,
только снег в середине марта,
преломил твой потерянный свет,
вспоминаю сквозь сон все потери,
вновь теряюсь в электрике дня,
хлеб залитый вином,
ручки, двери,
полувзгляд в полосатость окна...
запорошены пылью палитры,
кисти, строки,
немытость причин,
сквозь искание смыслов и истин,
пробивается пошлость глубин,
собираю разбросанность бусин,
часть тебя сжав в пустом кулаке,
в зеркала разбиваюсь глазами,-
чтобы было меня не найти...
я теперь зазеркалья хозяин,
и моё у меня не отнять,
всё же больно терять,
то, что занял,
у счастливых сердец,
чтоб отдать...