Скорей бы!

Александр Шталкин
Известно, предрассветный сладок,
Но больно хрупок девы сон -
Давай без всяческих загадок
Попросим, чтобы сбылся он!

Текли прозрачные намеки -
Дышала с телом простыня,
Но ты, мечтатель одинокий,
Нет, не вкусил того огня!

Едва заря волос коснулась,
От восприятий горяча,
Страсть голубицей обернулась
От вида первого луча!

Смещая чувственный веки
Пытался образ воротить:
Фантазий много в человеке
И не тебе меня винить!

Закроем плотные гардины:
Пусть нас рассудит тишина -
По праву перваого мужчины
Ты мне навеки суждена!