Весна - лебёдушка

Ольга-Влада Скобелкина
Весна лебёдушкой плывёт
  и под крылом тепло несёт,
    весенний звонкий гомон птиц,
      и смех, и радость без границ.

Взмах крыльев - и уже весна
  освободила ото сна
    леса, сады, поля, ручьи.
      На пашнях трудятся грачи!

На реках раскололся лёд
  и бойко по волнам плывёт.
    Крылом волшебным снова взмах –
      взошли посевы на полях.

Весна лебёдушкой плывёт
  и солнце красное зовёт:
    - Свети и грей, чтоб поскорей
       вокруг всё стало зеленей!