Дом

Татьяна Андреева Богомолова
Несутся слова облаками над домом,
Задумчив сегодня мой серый знакомый.
И треплет на нём из гранита кольчугу
Пронзительный ветер, он – даром, что с Юга.
Свою непреклонность под башенкой-шлемом
Несёт дом спокойно, надёжно и немо.
Покладистым Вагнером, без своеволий,
Уняв в себе мощь чередой антресолей,
Он манит меня – оказаться внутри,
Зажмурив глаза, прошептать: «Раз. Два. Три.»

Сидеть на мраморной приступке,
Где подогретый тёплый пол,
Гостеприимный кров и стол,
И нрав, идущий на уступки…