Ах, Ну зачем гадала мгла...

Люба Вильгельм
Свеча почти что догорела
Калашник Александр Викторович


Свеча почти что догорела,
Безмолвьем не щадила мгла,
Не потому, что слов жалела -
Она сказать нам не смогла.
….....................................
 …....................................
Свеча, колеблясь, озаряла
Бокал налитого вина,
А мгла в безмолвии гадала,
Допьет ли кто его до дна.


 * * *

 Ах, Ну зачем гадала мгла...

Ах, ну зачем гадала мгла
Пустой бокал в углу стоит
вино испито уж до дна.
-ещё налейте- говорит.
.....................

А догоревшая свеча
устала гаснуть между делом
и растворилась сгоряча
между бокалом и пределом.

.....................
Уста устали  пить вино,
а в голове дурман остался
как жалко, что уже давно
к губам никто не прикасался.

...........................
И колебания свечи
затмили мглу, пусть на мгновенье,
пытались губы промолчать,
но, видно, кончилось терпенье.