Я видел снег. В снегу пылал...

Илья Анацкий
Я видел снег. В снегу пылал
Закат холодных дней.
Пожаром мартовским был ал
Замёрзнувший ручей.

Средь тишины немого дня,
Средь сосен и берёз
Неспешно падал на меня
Снежок замёрзших слёз.

Дыханье затаив, стоял,
Чтоб слышать тишину.
Но непрерывно нарушал
Её сердечный шум.

И мыслей ток и грёз магнит,
Под напряженьем дум,
Вносили шумный колорит
В мой утомлённый ум.

Вдохни дыханье, тишина,
Покоя в сердце мне!
И пусть печали злой луна
Померкнет в ярком дне!

И всё стоял я в тишине,
Не слыша тишины.
Души-гитары нерв во мне
Царапал сталь струны.

.................................

А снег ложился на траву,
Преображая век.
Во сне ли или наяву?
Не знаю, человек...