Натура Эпикура!

Валентина Глазунова
Эпикур -  Афин философ,
Был редчайшим, из людей!
Сад имел, пусть, не роскошный,
Садик, где встречал гостей!

В Бога, Эпикур не верил,
Как философ – атеист!
Людям он себя доверил,
Счастлив он и взгляд лучист!

Как-то, царь зашёл,  под вечер,
К Эпикуру посмотреть:
Можно ли, без веры в Бога,
Быть счастливым,  пить и есть?

Удивлён и потрясён он:
Люди жили в нищете!
Вольно пили, танцевали
И, ни слова, о нужде!

Вечером, ныряли в реку,
Плавали и хохотали!
Пировали…хлебом с солью
И водою, запивали!

Царь спросил: чего хотел бы,
Чтобы я принёс, в подарок?
Ничего! Немного масла!
В остальном, у нас достаток!

Беззаботен и свободен -
Ум счастливца – Эпикура!
Счастлив он с учениками,
Такова его – натура!


Иллюстрация из интернета.