Тяжким грузом

Алла Чужая
Тяжким грузом последнее слово?
У меня вот другая вина:
Я молчала. Чего бы такого?
Если б только не "всё. Никогда".
Никогда не увидеть улыбки,
Не услышать твой быстрый ответ,
Указать, смеясь, на ошибки.
Не сказать и простое: "Привет".
Я к тебе слишком редко ходила,
Слишком часто сбегала я прочь,
Будто некая страшная сила
Отгоняла любимую дочь...
Слишком много несказанных истин.
Слишком мало совместных часов.
И летят в бесконечное письма
Из так нужных при жизни нам слов.

Посмотри, я чего-то добилась,
Посмотри: ведь мечта-то сбылась!
...Разве честно с тобой я простилась?
Разве рядом побыть я рвалась?
Мне б солгать да поверить, что правда,
Что достаточно много смогла.
Да кому же теперь это надо?
Не успела. Совсем. Не спасла.
И дрожит робкий свет над лампадкой,
А  на фото счастливая ты.
Я надеюсь, с тобой все в порядке
Там, где будем когда-то и мы.