Прости

Анатолий Осовский
Уверен был:
как только захочу,
я превзойду себя
и - полечу.

Но понял скоро:
лучший из миров
не так, чтоб очень,
к этому готов.

Быть может, каждый
для того рожден,
чтоб им был пройден мир
И превзойден.

Казалось, вот граница,
перейди!
Но - нет тебя ни там,
ни позади.

Нельзя и на мгновение
застыть
посередине,
здесь: "не быть" и "быть".

Так не бывает:
быть собой самим,
не изменив себя,
не став другим.

Не объяснить,
зачем явился ты,
не будь желания
и воли, и мечты.

Вот только детство
мне не превзойти.
Одно могу сказать ему:
прости.