Золотая черепашка

Валентина Глазунова
Золотая черепашка,
Это – жук, а не букашка!
Шлем прозрачный - шапочка,
Золото блестит!

Кушает листочки
Северной Америки:
Ипомеи - вьюнчики
Будят аппетит!

Иллюстрация из интернета.