Спицы

Евгений Яговкин
Ты слышишь по ночам пение птиц,
а я- гул уходящих поездов.
Не хватает поддерживающих спиц
для наших с тобою мостов.

Ты в коконе из слоёв одеял
создаешь свой собственный мир.
Словно кто-то тебя изваял
под звучание кошачьих лир. 

Замолкли за окнами птицы,
отдалился гул поездов.
Это кто-то вытащил спицы
из бетона наших мостов.