Было время - не шалила печень...

Александр Мельник
Было время – не шалила печень
после рядового перепоя.
Сам perpetuum mobile – не вечен.
Вечность каждый день берётся с бою.

Гниль вокруг, а был мороз под сорок.
Жизнь умчалась вдаль по автострадам.
Милая, то время – лютый ворог,
правит бал, командует парадом.

Даст приказ – без шума, шито-крыто,
и пространство вмиг свернётся в точку.
Отложи разбитое корыто –
я в тебя закончу эту строчку.