Бывший ангел

Владимир Серебряный 2
Душа чужая - темный лес,
а в тихий омут бывший ангел,
судьбы не зная, влез на перевес,
в тоске по дому в смертников фаланге.
За ним огонь и свет из рая,
хотели тьму сравнять с тоской,
но на ладонь лилась сверкая,
как на войну смертельная любовь.
Над ним шути - и он заплачет,
а прочь гони - он не поймет,
во тьму в пути не может быть иначе,
забудь огни, паденье есть полет.
А жизнь в миру не знает правил,
сегодня ангел - завтра бес,
Рай - одному, другому ад оставлен,
душа чужая - темный лес.