Разве можно?

Михайлова Наталья
Разве можно любить унижая?
Каждым, словом в ничто превращая.
Разве можно любить издеваясь,
Над бессильем другого усмехаясь?
Разве можно любить и не слышать,
Не подставить плечо, не стать ближе?
Разве можно любить и не верить,
Закрывая доверию двери?
Разве можно любить не прощая,
И обиду в раздор превращая?
Я уверена, нет, невозможно!
Ведь любить тонко трепетно можно,
Наслаждаясь своею любовью,
Прорастая в другом своей кровью
Пусть взаимной иль безответной
Но любовью сердцем согретой!
Январь 2014 г.