Словесный блюз

Максон Мишин
Словесный блюз, словесный джаз.
Пусть вечер поглощает нас:
Потушит свет, отключит ток,
Бокалы - отопьет глоток,
Погасит тлеющий камин,
С картин сотрет ультрамарин,
Обои украдет со стен,
Подделает на веках тень,
Часы укроет в тот же миг;
Добравшийся затем до книг,
Смешает смысл всех страниц
И тушь смахнет с твоих ресниц,
Избавит от одежды нас.
Словесный блюз, словесный джаз.