Миндаль

Евгений Яговкин
Самолет унесет нас вдаль,
зажав в своих пассатижах. 
Ты здесь полюбила миндаль.
Помаши на прощанье Парижу.

Помаши мощеным улицам,
разбитым временем и дождем,
где шарманщик устало сутулится,
где пахнет пряным вином.

Ты сорви аккуратно акацию
и пусти ее по ветру вдаль.
Отправь поцелуй на прощание Франции,
где ты полюбила миндаль.