Дождь

Татьяна Бендус
Дождь прошёл без происшествий,
Как с утра и предсказали
В передаче про погоду,
Испарился навсегда.
Дождь прошёл, а жизнь на месте,
Мой корабль на причале.
Компас камнем канул в воду -
Не достанешь без труда.