Сон

Анна Ренн
Сон. Окружил все копья да мечи.
Сон. Он творец. Все храмы, вина, витражи.
Сон. Колокольный звон средь многих бед.
Он. Он не просто был. Он где то здесь и есть.

Бом. Снова слышен колокол в тиши.
Звон. Снова боги, вина, храмы, витражи.
Звон. Иль причудилось мне это все во сне.
Сон. Я не сплю. Но где-то же я есть?

Он. Я увидела его под животом моста.
Звон. Снова башни, колокольни ждут меня.
Он. Все же он покоя мне не даст...
Бом. Где-то слышала я это тыщу раз!

Он. Он приснился мне. И все же как во сне.
Сон? Нет! Не сон! Я видела уже!
Вон! Вон идет он по тому мосту!
Вижу! Вижу! Я сейчас! Бегу!

Сон! Нет, не сон! Пожалуйста, постой!
Он! Подожди, не уходи! Да, стой!
Сон... Он приснился... Ладно. Все уже.
Сон? Ну и ладно. И живи во сне.

Сон. Он творец. Все храмы, вина, витражи.
Он. Он услада всей моей души.
Боги. Позабыли вы меня.
Ой! Простите! Засмотрелась в небеса!..

Вот. Это все, что я хотела Вам сказать.
Ой! Постойте! Погодите! Это я!
В смысле это Вы! Да, Вы! Мой сон!
Как твоя?! И я твоя давно?..

Сон. Не молитесь ни богам, ни храмам, ни вину.
Все я перепробовала. Я не вру.
Вы смотрите лучше. Хм. Бутылочка... Вино.
Встретила свой сон, как будто бы давно.