Лошадиное, наболевшее

Иванова Елена Юрьевна 1
В нашем народе примета не нова:
Символом счастья стала подкова...
Лошади, чтобы счастливою стать,
надо по жизни пахать и пахать!

            ***
Синяя лошадь синячить устала,
Жизнь лошадиная Лошадь достала!
Лошадь, известно, такая скотина,
Дохнет несчастная   от никотина …
капнула капля однажды  на лошадь,
лошадь свалилась, а дальше-то что же?
-Хватит валяться, работать пора!
Ждут на работе тебя  со вчера…

Каплей последнею стала рутина,
Ну не давайте вы ей никотина!