Русская весна

Павел Долгов
Русская  весна.

Весна лениво наступала
На наши русские поля
То покрывалом укрывало
То открывалась вновь земля
Зима же отвечала грозно
Ночами, налетев в набег
Сковав печатью морозной
И принеся чистейший снег
Наутро начиналось снова
Весна, теплом дыша в ответ
К обеду новая обнова
Травы пожухлой прошлой  след
Вновь отступив и вновь в атаку
На фоне мартовских дилемм
Месилась грязь в жестокой драке
В нос мокрый запах перемен.